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A Tábua de Queijos perfeita

Chef Flávia Rogoski 

Ingredientes:

  • 1 parmesão
  • 1 brie (esse é para dar uma pungência na apresentação)
  • 1 camembert
  • 1 queijo de cabra fresco tipo Boursin
  • 1 gorgonzola
  • 1 emental ou asiago
  • 1 queijo holandês maturado tipo Vincent ou Prima Donna
  • 1 queijo duro (que são os mais maturados, que apresentam as cristalizações, aqueles “salzinho” que faz um crocante no paladar)
  • 1 queijo com furo (têm uma textura mais amanteigada e com um sabor um pouco mais adocicado)
  • 1 queijo de cabra ou ovelha (só um pedacinho)
  • Salame italiano
  • Presunto cru
  • Pães – 3 ou 4 tipos de pães com cores e sabores diferentes
  • Frutas Secas – figo, damasco, pera, caqui seco, uva, morango, pitaya, carambola, kiwi ou qualquer fruta com aparência bonita.
  • Geléia
  • Mel

 
Modo de preparo:

  1. Essa é a apresentação clássica de uma tábua de queijos, mas sempre lembrar que o céu é o limite nos sabores e texturas de queijos, então não tem regra de número máximo de tipos que podemos colocar numa tábua, o legal é ter várias as texturas e sabores para conseguir agradar a todos os convidados
  2. Sempre lembrar que é legal ter uma faca para cada queijo, para na hora do serviço, não confundir os sabores e você perder alguma qualidade importante dos seus queijos.
  3. Os pães ajudam a limpar o palato para a próxima bocada de queijo. E gosto muito das frutas secas e frescas para acompanhar os queijos, que sempre combinam perfeitamente e quase sempre trazer uma experiência sensorial ainda mais emocionante quanto servido junto.
  4. Pense no prato que será servido em seguida, pois não queremos que a tábua de queijos atrapalhe a principal atração do seu evento que é seu prato principal.