Agnolotti de brie com alcachofras ao tartufo

Chef Carlos Pissani

Ingredientes:

Massa

  • 600 g Farinha para pasta
  • 4 unid. Ovos
  • Sal
  • Recheio
  • 400 g Queijo Brie
  • 170 g Alcachofra
  • Azeite extravirgem ao tartufo

 
Modo de Preparo para a Massa:

  1. Numa batedeira (com gancho) mesclar os ingredientes e bater até que a massa forme uma bola com certa consistência.

Modo de Preparo para o Recheio:

  1. Picar à faca o queijo brie até obter pedacinhos pequenos
  2. Limpar e picar, também à faca, a alcachofra
  3. Numa frigideira “saltar” a fogo baixo a alcachofra com o azeite tartufado
  4. Depois misture ambos os componentes e adicione um pouco de azeite tartufado até que a mistura fique úmida

Procedimento:

  1. Abrir a massa com ajuda de um pequeno cilindro ou com um rolo
  2. Cortar discos de massa, colocar o recheio no meio de cada disco e formar uma empadinha unindo as bordas
  3. Finalizar dando a clássica forma do Agnolotti

Cozimento da Pasta:

  1. Colocar os raviólis em abundante água fervente com um pouquinho de sal
  2. Deixar cozinhar de 4 a 5 minutos
  3. Retirar com espumadeira.