Chef Carlos Pissani
Ingredientes:
Massa
- 600 g Farinha para pasta
- 4 unid. Ovos
- Sal
- Recheio
- 400 g Queijo Brie
- 170 g Alcachofra
- Azeite extravirgem ao tartufo
Modo de Preparo para a Massa:
- Numa batedeira (com gancho) mesclar os ingredientes e bater até que a massa forme uma bola com certa consistência.
Modo de Preparo para o Recheio:
- Picar à faca o queijo brie até obter pedacinhos pequenos
- Limpar e picar, também à faca, a alcachofra
- Numa frigideira “saltar” a fogo baixo a alcachofra com o azeite tartufado
- Depois misture ambos os componentes e adicione um pouco de azeite tartufado até que a mistura fique úmida
Procedimento:
- Abrir a massa com ajuda de um pequeno cilindro ou com um rolo
- Cortar discos de massa, colocar o recheio no meio de cada disco e formar uma empadinha unindo as bordas
- Finalizar dando a clássica forma do Agnolotti
Cozimento da Pasta:
- Colocar os raviólis em abundante água fervente com um pouquinho de sal
- Deixar cozinhar de 4 a 5 minutos
- Retirar com espumadeira.