Aligot de mandioquinha com queijo da serra da canastra com legumes da horta e camarões saute

Chef Renata Braune

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha / batata baroa
  • 350 g de queijo serra da canastra
  • 100 ma de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 80 camarões médios limpos sem casca(tamanho 30/1)
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Quiabo
  • Abobora
  • Couve Flor
  • Manteiga a gosto

Pesto de evas

  • Quanto baste de ervas
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 50 g de queijo serra da canastra curado
  • Sal
     

Modo de Preparo:

  1. Colocar a mandioquinha com casca para cozinhar em água fria, com sal, até ficar macia.
  2. Ralar finamente o queijo e reservar.
  3. Cortar os legumes de forma regular, cozinhar em água fervente com sal, escorrer e resfriar.
  4. Processar o pesto e reservar
  5. Processar a mandioquinha descascada.
  6. Levar a mandioquinha a panela, acrescentar o queijo, a manteiga e o creme de leite, corrigir o sal, mexer ate dar ponto.
  7. Processar as ervas, o queijo e o azeite com sal.
  8. Ferver a água com sal para cozinhar o quiabo e couve flor separadamente.
  9. Leve a frigideira com fogo médio.
  10. Resfriar os legumes no gelo, secar e passar rapidamente na manteiga.
  11. Saltear os camarões temperados com sal e pimenta do reino no azeite.