Arroz de rabada

Chef Ana Ramalho

Ingredientes:

  • Arroz
  • Alho
  • Cebola
  • Rabada
  • Alho-poró
  • Cenoura em cubos
  • Cebola em cubos
  • Talo salsão em cubos
  • Azeite
  • Vinho tinto
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta
     

Modo de Preparo:

  1. Esquentar a panela, colocar alguns fios de azeite, apenas para começar a selar a rabada. Selar bem de um lado, após virar e selar do outro. Retirar a rabada da panela, se necessário, tirar o excesso de gordura e deglacear com vinho tinto. Após isso, voltar com a carne, entrar com a cenoura, a cebola, o alho-poró e o talo de salsão. Cobrir a carne com 2 dedos de água.
  2. Cozinhar em fogo baixo, sem ferver por aproximadamente 5 horas, até a carne querer começar a desmanchar.
  3. Após isso, separar a carne e coar o caldo. Separar toda a carne dos ossos e levar o caldo à geladeira para poder retirar a gordura que ficará na superfície. Finalmente refogar o arroz no alho e cebola e usar o caldo da rabada para cozinhá-lo. Quando estiver quase cozido e ainda caldoso, entrar com a carne da rabada. Finalizar com cebolinha e pimenta a gosto.
  4. Acrescente o suco dos limões e o trigo hidratado.
  5. Misture bem e tempere com sal e azeite a gosto.