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Atum grelhado ao molho de whisky sour
Chef Luiz Jacob
Ingredientes:
1 kg de atum fresco
300 ml whisky
4 unids. de limão siciliano
1 unid. de ovo
50 g de açucar
Mix de ervas frescas
5 Unids. de alho-poró
200 ml de azeite extra virgem
2 unids. de maçã verde
200 g de nozes
2 unids. de erva-doce fresca
Pimenta-do-reino
60 g de passas ou frutas secas
100 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Para o molho faça um banho maria e coloque o ovo, whisky e açúcar em um bowl sobre uma panela com agua sob fogo baixo.
Cozinhar em fogo baixo, sem ferver por aproximadamente 5 horas, até a carne querer começar a desmanchar.2. Com um fouet bata vigorosamente a mistura para que ela espume e enquanto cozinha, quando o molho estiver consistente retire do fogo e mantenha o molho sempre morno para ele não talhar.
Adicione as raspas do limão siciliano e um pouco de suco para ficar com o sabor do drink clássico whisky sour.
Com o alho poro, pique a parte verde escura e leve ao forno em potencia máxima para queimar as folhas e fazer disso cinzas.
Com a parte mais clara do alho poró corte em tiras finas e compridas, corte tbm os bulbos da erva doce e a maçã verde em tiras finas e compridas e reserve as folhas.
Coloque todas essas tiras em um bowl junto com as passas e as nozes e tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Bata as folhas queimadas de alho poró para que virem um pó e use para temperar o filé de atum.<br />8. Grelhe o atum em frigideira bem quente e finalize com manteiga para dar mais sabor.<br />9. Sirva a saladinha com fatias do atum e o molho por cima. Use as ervas frescas para decorar e dar mais frescor ao prato.
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