Bacalhau Cremoso da Chef

18 Oct 19

Chef Fernanda Emerich

Ingredientes:

  • 1 kg de batata asterix
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 unids. de cebola médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unid. de alho-poró
  • 500 ml de creme de leite
  • 80 g de azeitonas portuguesas
  • 200 g de tomate confitado
  • 80 g de queijo parmesão
  • Cebolinha e manjericão frescos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • Azeite a gosto
     

Modo de Preparo:

  1. Fatie as batatas asterix e organize em uma assadeira, intercalando batata e fio de azeite.
  2. Feche a assadeira com papel-alumínio e deixe assar até que você consiga espetar um garfo com facilidade.
  3. Corte as cebolas e o alho-poró em fatias bem fininhas.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite, as cebolas e o alho-poró, acrescente o alho picado e deixe refogar.
  5. Adicione o creme de leite fresco, uma pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino e as azeitonas lavadas.
  6. Depois, acrescente o bacalhau, os tomates confitados e os temperos frescos (manjericão e cebolinha), e acerte o tempero.
  7. Na mesma assadeira da batata assada, coloque o creme de bacalhau, o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.