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Camarão no coco com legumes agridoce
Ingredientes:
1 kg de camarão 31/40 descascado, eviscerado e com calda
500 g de coco ralado seco
10 g de páprica
3 unids. de limão tahiti
3 unids. de ovo
1 L de óleo de girassol
1,5 kg de abobrinha
1,5 kg de cenoura
250 ml de molho de soja
250 g de goiabada
25 g de gengibre
15 ml de óleo de gergelim
4 kg de abóbora jacaré
50 mL de azeite
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino
Quanto baste de microvegetais para finalização
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 8 cm e, com um aro redondo de mesmo diâmetro, faça um cilindro. Retire a casca e corte em discos de aprox. 1 cm de altura. Acomode os discos em GN ou fôrma untada com óleo de girassol, pincele óleo e sal na parte superior e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10-15 min., ou até que as bordas estejam caramelizadas e reserve.
Corte a goiabada em cubos médios (2 cm) e leve ao fogo baixo com o molho de soja, o gengibre ralado fino e o óleo de gergelim. Deixe cozinhar até amolecer a goiabada. Processe até obter um molho uniforme. Reserve.
Com uma mandolina, faça filetes com abobrinha e cenoura, da espessura aproximada de um macarrão espaguete. Não utilize a parte com sementes da abobrinha.<br />4. Numa frigideira quente, adicione um fio de azeite e partes iguais de cenoura e abobrinha. Salteie por 1 a 2 minutos e adicione o molho agridoce de goiabada da etapa anterior. Movimentando delicadamente, deixe cozinhar em fogo médio até a cenoura e a abobrinha ficarem al dente. Reserve.
Retire a casca do camarão, deixando somente o rabo. Eviscere e tempere com sal, pimenta, azeite e limão. Reserve por 10 minutos. Prepare uma vasilha com ovo batido levemente, temperado com sal. Prepare uma vasilha com o coco ralado, sal e páprica. Empane os camarões, segurando pelo rabo, passando no ovo e depois no coco ralado temperado. Frite em imersão no óleo de girassol, a 160-180 ºC, até o coco dourar e o camarão ficar totalmente cozido.
Para montagem, posicione um disco de abóbora. Com um garfo e uma colher, prepare pequenos ninhos com o espaguete de abobrinha e cenoura e coloque sobre a abóbora. Acomode um camarão com o rabo, apontando para cima. Finalize com microvegetais e um fio do molho agridoce ao redor.
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