Copa lombo grelhado com mil folhas de moranga, queijo canastra e farofa cítrica

Chef Rafael Pires

Ingredientes:

Lombo:

  • 360 g Copa lombo limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mil folhas:

  • 600 g Moranga em laminadas
  • 200 g Queijo canastra ralado
  • 100 g Manteiga clarificada

Farofa citrica

  • 300 g Pão de forma
  • 80 g Manteiga
  • 2 unid.Limão
  • 20 g Lemon pepper
     

Modo de Preparo

Lombo

  1. Temperar a copa lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto, dourar a carne em uma frigideira e levar ao forno por 20 minutos até dar o ponto.

Mil Folhas

  1. Em um tabuleiro, fazer uma camada de moranga, passar a manteiga clarificada derretida e colocar um pouco do queijo ralado, fazer esse processo até acabar a moranga.
  2. Cobrir com papel alumínio e assar por 20 minutos a 180º C.

Farofa citrica

  1. Processar o pão de forma mais grosso, em uma panela, derreter a manteiga, adicionar o lemon pepper e o pão processado, refogar até ficar crocante.
  2. Depois que esfriar, colocar a raspa de limão.