Central de atendimento
Eletrodomésticos
Solicitação de visita Técnica
Dúvida Online
Fale Conosco
Eletroportáteis
Assistência Técnica
Fale Conosco
Loja Electrolux
Dúvidas Online
Fale Conosco
Meu Electrolux
Central Completa
Loja online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Loja Online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Coxinha de charque sem massa com maionese de bacon
Ingredientes:
500 g de charque traseiro
1/2 unid. de cebola
2 dentes de alho
1/2 unid. de pimenta-dedo-de-moça
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de azeite
2/3 de xícara de chá de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 unids. de ovo
2 xícaras de chá de farinha panko
/2 litro de óleo
Maionese de bacon:
1 ovo caipira
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
1 colher de café de sal
½ dente de alho picado
80 ml de azeite
250 ml de óleo de girassol
200 g de bacon
Modo de Preparo:
Coxinha:
Dessalgue, cozinhe e desfie o charque.
Corte a cebola em cubos pequenos, o alho e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinhos.
Aproveite também para já picar a salsinha.
Numa panela, aquecer o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente o charque desfiado. Junte o requeijão e a salsinha. Acerte o sal.
Resfrie por 10 minutos na geladeira.
Modele o recheio em forma de coxinhas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, seguido pelo ovo batido, finalizando na farinha panko. Frite por imersão em óleo quente.
Deixe descansar em um prato com papel-toalha.
Maionese de bacon:
Corte o bacon em cubos pequenos e doure numa panela até ficar bem crocante.
Reserve com o óleo que soltar da carne e deixe esfriar.
Num copo alto do mixer, coloque o ovo, o suco de limão, o sal e o alho picado.
Bata com a ajuda de um liquidificador e adicione o azeite em fio.
Em seguida, acrescente o óleo em fio. Quando chegar na textura correta, junte o bacon frito e bata por 2 minutos.
Compartilhe
Outras Receitas
Frango Defumado com Purê de Cará, Farofa de Amêndoas e Brócolis
Ler mais
Bacalhau a Gomes de Sá
Ler mais
Salada de pancs, copa lombo e vinagrete de figada
Ler mais
Risoto de charque com moranga e catupiry
Ler mais
Ravióli de rúcula e uveta
Ler mais
Filé-mignon suíno com caramelo de cupuaçu e farofa de castanhas com panko
Ler mais
Verrine de brigadeiro de chocolate branco, calda de physalis e crumble de especiarias
Ler mais