Coxinha de charque sem massa com maionese de bacon

Ingredientes:

  • 500 g de charque traseiro
  • 1/2 unid. de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unid. de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2/3 de xícara de chá de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 unids. de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • /2 litro de óleo

Maionese de bacon:

  • 1 ovo caipira
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de café de sal
  • ½ dente de alho picado
  • 80 ml de azeite
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 200 g de bacon

 
Modo de Preparo:

Coxinha:

  1. Dessalgue, cozinhe e desfie o charque.
  2. Corte a cebola em cubos pequenos, o alho e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinhos.
  3. Aproveite também para já picar a salsinha.
  4. Numa panela, aquecer o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente o charque desfiado. Junte o requeijão e a salsinha. Acerte o sal.
  5. Resfrie por 10 minutos na geladeira.
  6. Modele o recheio em forma de coxinhas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, seguido pelo ovo batido, finalizando na farinha panko. Frite por imersão em óleo quente.
  7. Deixe descansar em um prato com papel-toalha.

Maionese de bacon:

  1. Corte o bacon em cubos pequenos e doure numa panela até ficar bem crocante.
  2. Reserve com o óleo que soltar da carne e deixe esfriar.
  3. Num copo alto do mixer, coloque o ovo, o suco de limão, o sal e o alho picado.
  4. Bata com a ajuda de um liquidificador e adicione o azeite em fio.
  5. Em seguida, acrescente o óleo em fio. Quando chegar na textura correta, junte o bacon frito e bata por 2 minutos.