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Curry verde de ora pronobis com frutas e vegetais da estação

Chef Gabriela Carvalho

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) pimenta do reino branca
  • 3 colheres (sopa) gengibre
  • 3 colheres (sopa)
  • raiz de coentro
  • 2 colheres (sopa) alho
  • 2 unidades de limão (zest e suco)
  • 4 unidades de raiz de capim limão
  • 3 unid.
  • cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 15 unid. de pimenta dedo de moça VERDE (retirar semente 95%)
  • 1 maço de folhas de coentro
  • 1 maço (3 xícaras) de folhas de ora pronobis (ou substituir por espinafre)
  • 3 colheres de (sopa) açúcar
  • 600 g de uvas frescas
  • 600 g de caqui
  • 1 kg cogumelos frescos
  • 500 g de vagem orgânica
  • 500 g de cenoura orgânica
  • 500 g de berinjela orgânica
  • 1 maço de manjericão
  • Flores para decoração
  • 800 ml de leite de coco
     

Modo de preparo:

  1. Tostar para liberar aroma do cominho, semente de coentro e pimenta branca. Esfriar.
  2. Separar folhas de coentro e reservar.
  3. Lavar bem a raiz e deixar de molho em água e vinagre por 20 minutos.
  4. Descascar e cortar grosseiramente a cebola, alho e gengibre.
  5. Picar finamente a raiz de capim-limão ou bater no pilão até amassar.
  6. No liquidificador ou processador Electrolux processar: cominho, semente coentro, pimenta-do-reino, alho, gengibre, cebola, raiz coentro, ora pronobis, coentro folhas, pimentas sem semente, folha de limão kefir (ou apenas zest do limão) e  sal até obter uma pasta lisa.
  7. Refogue esta pasta no óleo por 4 minutos e então adicione o leite de coco.
  8. Ajuste sabor com açúcar, suco do limão e sal se necessário.
  9. Quando pronto, adicione as berinjelas e cozinhe por 5 minutos neste caldo.
  10. Então entre com os cogumelos, as cenouras, vagem e outros vegetais de sua escolha.
  11. Quando estiverem todos cozidos entre com as frutas frescas por mais 2 minutos em fervura baixa.
  12. Sirva com ervas e frutas frescas.
  13. Acompanha arroz basmati ou arroz cateto branco produzido aqui no Brasil.