Filé Mignon Suíno com cacau e legumes assados ao molho de tomate colado

Chef Luiz Jacob

Ingredientes:

  • 300 g Filé Mignon Suino
  • 20 g Cacau 100%
  • 50 g Manteiga sem sal
  • 1 und Cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata ou 200 g -TOmate pelati ou passata
  • 300ml de leite de coco
  • 50 g Gengibre
  • 1 und Louro em folha
  • 1 ramo Alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

 
Modo de Preparo:

  1. Coloque a cebola, alho, gengibre no copo do mixer para bater.
  2. Em uma frigideira coloque metade da manteiga para aquecer e refogue o tempero de cebola que bateu.
  3. Quando começar a dourar adicione o tomate e o leite de coco. Deixe ferver e apurar o molho com uma folha de louro.
  4. Tempere o filé suíno com sal e pimenta do reino.
  5. Grelhe de todos os lados em outra frigideira com um fio de azeite ou óleo.
  6. Quando a carne estiver bem dourada retire e deixe descansar um pouco na tábua.
  7. Polvilhe o cacau sobre a carne para cobrir completamente e depois volte para finalizar na frigideira com o restante da manteiga e 1 dente de alho amassado e o ramo de alecrim.
  8. Retire a folha de louro do molho e bata com o mixer para ficar homogêneo.
  9. Sirva o filé fatiado sobre um espelho do molho.