Ingredientes:
Filé-mignon:
- 350 g de filé-mignon suíno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/4 de unid. de maço de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caramelo de cupuaçu:
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de polpa de cupuaçu (ou outra fruta)
- 1 colher de café de sal
Farofa de castanhas com panko:
- 1/2 xícara de chá de farinha panko
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Broto de beterraba para decorar
Modo de Preparo:
Filé-mignon
- Tempere o filé-mignon suíno com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite com o tomilho e o dente de alho amassado com a casca.
- Coloque o mignon na frigideira e doure de um lado, depois do outro.
- Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, banhe o mignon com a manteiga por 2 minutos.
- Retire da frigideira, deixe descansar por 2 minutos e sirva com os acompanhamentos.
Caramelo de cupuaçu
- Numa panela, derreta o açúcar até ficar em cor âmbar.
- Em fogo baixo, acrescente a manteiga, misture bem e junte a polpa de cupuaçu.
- Desligue o fogo e tempere com sal. Reserve para servir com o mignon.
Farofa de castanhas com panko:
- Bata a castanha-do-pará no liquidificador, até virar uma farofinha. Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha panko, e mexa constantemente até começar a dourar.
- Acrescente a castanha triturada, doure ainda por mais 3 minutos, desligue o fogo e tempere com sal a gosto.