Focaccia de Pomodoro e buffala

Chef Luiz Jacob

Ingredientes:

  • Arroz
  • 800 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico
  • 20 g de sal
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 400 ml de água
  • 1 lt de tomate pelati
  • 500 g de mussarela de buffala
  • 1 mç de manjericão fresco
  • 25 g de alho frito

 
Modo de Preparo:

  1. Em um bowl coloque a água e o sal para dissolver bem.
  2. Em seguida coloque metade da farinha e misture bem para ficar sem pelotas.
  3. Coloque o fermento biológico e faz misturando o resto da farinha aos poucos até conseguir um ponto de massa.
  4. Tampe o bowl e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30-40 min e depois transfira para a geladeira por 3-4 h.
  5. Retire a massa da geladeira e unte bem uma assadeira com azeite, coloque a massa na assadeira e faça 4 dobras na massa. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por mais 40 min.
  6. Repita esse processo da dobra mais 2 vezes sempre deixando um intervalo de 40 min entre cada uma.
  7. Divida a massa no tamanho adequado da sua assadeira também untada com bastante azeite e espalhe com as mãos. Deixe descansar mais 30 min.
  8. Bata o tomate pelati com um pouco de sal, manjericão e alho frito.
  9. Espalhe o tomate por cima da massa da foccacia levemente e coloque alguns pedaços de mussarela de buffala espalhados.
  10. Leve ao forno para assar na temperatura máxima por 10-15 min e depois abaixe para 160-180°C para terminar de assar dependendo da espessura da sua massa e do calor do seu forno pode levar mais 10-15 min.
  11. Sirva-se ainda quente!