Frango Defumado com Purê de Cará, Farofa de Amêndoas e Brócolis

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de brócolis Ramoso
  • 5 g de páprica
  • 5 g de alho em pó
  • 5 g de louro em pó
  • 5 g de cúrcuma
  • 500 ml de azeite
  • 1 unid. de carvão
  • 200 g de cará
  • 80 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • Amêndoas inteiras
  • Hortelã
  • Calabreza defumada
  • Alecrim
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango e reserve.
  2. Com o auxílio de uma peneira de metal, defume o frango utilizando o carvão em brasa e o alecrim. Reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe o cará em água, escorra e liquidifique com os outros ingredientes do purê, o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal.
  4. Pique finamente a amêndoa para fazer a farofa, pique a hortelã, misture na amêndoa e acrescente sal.
  5. Leve a farofa para uma frigideira e deixe dourar em fogo brando.
  6. Para o azeite defumado acrescente o carvão em brasa ao azeite e acrescente mais alecrim. Reserve.
  7. Para finalizar o prato, cozinhe o frango em frigideira pré-aquecida. Deixe dourar de todos os lados. Na mesma frigideira, salteie os brócolis.
  8. Com o purê aquecido monte o prato: primeiro o purê, depois o frango fatiado, o brócolis, a farofa e finalize com azeite defumado.