Hambúrguer de Picanha

Chef Vicente Ramos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de picanha
  • 3 kg de tomate madura
  • 1 mão de manjericão
  • 80 g de alho
  • 200 ml de azeite
  • 300 g de queijo prato tipo Golden
  • 1 cebola
  • 300 g de bacon fatiado
  • Alface americana
  • Sal a gosto
     

Modo de Preparo:

  1. Limpar a picanha separando a parte fibrosa, cortar em tiras e moer
  2. Pesar em porções de aproximadamente 150 g, fazer a modelagem e armazenar na cadeira para descansar.
  3. Em uma panela colocar água para ferver e logo na sequência colocar os tomates para cozinhar, para poder tirar a pele e a semente.
  4. Assim que o tomate estourar a pele retiramos da água e da os um choque térmico para interromper o cozimento.
  5. Retirar a pele e espremer para retirar as semente e picar em pequenos pedaço.<
  6. Macerar o alho, em paralelo colocar a frigideira para aquecer
  7. Fritar o alho até dourar, acrescentar o manjericão e o tomate.
  8. Colocar para escorrer e reserve.
  9. Retirar a carne da geladeira, temperar com sal e pimenta do reino, grelhar no ponto desejado.
  10. Em paralelo grelhar o bacon e reserve
  11. Com a carne grelhada, colocar o queijo, o molho tomate, o bacon a cebola roxa.
  12. Cortar o pão ao meio, colocar alface o burger por cima e servir.