Iscas de frango com farofa de casca de abacaxi

Chef Rui Morschel

Ingredientes:

  • Iscas de frango 4 unid. 
  • Peitos de frango, cortado em tiras/iscas 2 unid.
  • Laranjas (suco) 2 unid.
  • Alho 1 unid.
  • Pimenta dedo-de-moça ralada
  • 100 g Mel
  • 1 maço Hortelã
  • 1 unid. Abacaxi em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

 

Farofa de Cascas:

  • 1 unid. Cascas de abacaxi
  • 1 unid. Cebola picada
  • 3 unid. Alhos picados
  • 100 g Bacon picado
  • 1 unid. Cenoura ralada
  • 400 g Farinha de mandioca Sal e pimenta a gosto

 
Modo de preparo

Iscas de frango:

  1. Corte os filés de frango em iscas compridas (2 cm).
  2. Coloque o frango em uma travessa e acrescente a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas, o suco de laranja, o azeite e o mel. Misture bem. Cubra e reserve por 30 minutos
  3. Corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura e coloque em uma frigideira quente ou em uma grelha, até as fatias ficarem marcadas
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e coloque o abacaxi, deixando refogar em fogo médio até dourar
  5. Enquanto isso, coloque azeite em outra frigideira e deixe aquecer bem. Retire as iscas de frango da marinada e frite em fogo alto, até dourar. Leve as iscas para a frigideira com o abacaxi refogado na manteiga
  6. Acrescente o caldo da marinada e deixe mais alguns minutos em fogo médio, para reduzir. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino
  7. Sirva decorado com hortelã picada

 
Modo de Preparo para a Farofa de Cascas de Abacaxi e Talos:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Refogue a cebola, o alho e o bacon
  2. Acrescente os talos da couve, a cenoura ralada e a couve picada. Refogue bem até que amoleçam
  3. Coloque as cascas do abacaxi batidas no liquidificador. Misture bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Quando tudo estiver bem homogêneo e refogado, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, para que fique bem soltinha!
  5. Sirva decorado com salsinha picada