Chef Rui Morschel
Ingredientes:
- Iscas de frango 4 unid.
- Peitos de frango, cortado em tiras/iscas 2 unid.
- Laranjas (suco) 2 unid.
- Alho 1 unid.
- Pimenta dedo-de-moça ralada
- 100 g Mel
- 1 maço Hortelã
- 1 unid. Abacaxi em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
Farofa de Cascas:
- 1 unid. Cascas de abacaxi
- 1 unid. Cebola picada
- 3 unid. Alhos picados
- 100 g Bacon picado
- 1 unid. Cenoura ralada
- 400 g Farinha de mandioca Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Iscas de frango:
- Corte os filés de frango em iscas compridas (2 cm).
- Coloque o frango em uma travessa e acrescente a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas, o suco de laranja, o azeite e o mel. Misture bem. Cubra e reserve por 30 minutos
- Corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura e coloque em uma frigideira quente ou em uma grelha, até as fatias ficarem marcadas
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e coloque o abacaxi, deixando refogar em fogo médio até dourar
- Enquanto isso, coloque azeite em outra frigideira e deixe aquecer bem. Retire as iscas de frango da marinada e frite em fogo alto, até dourar. Leve as iscas para a frigideira com o abacaxi refogado na manteiga
- Acrescente o caldo da marinada e deixe mais alguns minutos em fogo médio, para reduzir. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Sirva decorado com hortelã picada
Modo de Preparo para a Farofa de Cascas de Abacaxi e Talos:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite. Refogue a cebola, o alho e o bacon
- Acrescente os talos da couve, a cenoura ralada e a couve picada. Refogue bem até que amoleçam
- Coloque as cascas do abacaxi batidas no liquidificador. Misture bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Quando tudo estiver bem homogêneo e refogado, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, para que fique bem soltinha!
- Sirva decorado com salsinha picada