Joelho de porco

Chef Gilmara Ribeiro

Ingredientes:

  • 4 kg Joelho de porco
  • 4 L Shoyo
  • 300 g Páprica doce
  • 350 g Páprica picante
  • 300 g Chimichurri
  • 800 g Alho
  • 3 maços Cebolinha
  • 500 g Pimentão verde
  • 500 g Pimentão amarelo
  • 500 g Pimentão vermelho
  • 500 g Pimenta biquinho
  • 500 g Alho-poró
  • 2 kg Cebola
  • 1l Óleo
  • 30 unid. Pão francês
  • Sal a gosto
     

Modo de Preparo

  1. Limpar o joelho; fazer a marinada com alho, shoyo, pápricas e chimichurri.
  2. Deixar marinar por aproximadamente 15 horas
  3. Refogar o alho e a cebola; colocar o joelho junto com a marinada
  4. Completar com água até cobrir o joelho, verificar o sal, cozinhar na pressão por 35 minutos.
  5. Após, abrir a panela, retirar o joelho, colocar a batata e cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Para finalizar o joelho, coloque em outra panela o caldo, cebola, alho-poró, pimentão, batata e o joelho. Deixe ferver bem
  7. Finalizar com cebolinha e pimenta biquinho.
  8. Servir com pão francês.