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Língua Defumada

Chef Ivan Lopes

Ingredientes:

  • 2 línguas inteiras frescas
  • 50g de cenoura picada
  • 25g de cebola picada
  • 25g de Salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho branco seco
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • Óleo de algodão
  • Sal
  • Pimenta do reino branca e preta
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Refogar os legumes picados numa panela de pressão até dourar
  2. Colocar a língua, louco, pimenta, sal a água e deixar aquecer
  3. Mexer bem e tampar a panela
  4. Levantou fervuras e marcar 45 minutos, desligar o fogo e tira a pressa
  5. Deixe a língua esfriar e retire toda a pele
  6. Levar para um defumador e deixar defumando por 3 horas, retire e reserve
  7. Coar o líquido do cozimento, colocar o vinho tinto e deixe reduzir até o ponto de fio
  8. Retire o excesso de gordura e descartar, reserve o molho
  9. Fatiar a língua e grelhar numa frigideira ante aderente
     

Picles de Cebola
Ingredientes:

  • 1 cebola roxa corta em pétalas (retirar a pele branca)
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz,
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Cravo
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Retirar a pele da cebola e colocar num Bowl de vidro ou inox
  2. Misturar todos os ingredientes numa penada e deixar ferver bem
  3. Colocar o líquido fervendo na cebola e tampe e deixe esfriar em tempera ambiente
  4. Guarde num pote e leve para geladeira

 
Purê de batata
Ingredientes:

  • 300g de batata asterix corta em cubos sem casca
  • 1/2 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • Sal
  • Água para cobrir a batata

Modo de Preparo:

  1. Colocar a batata para cozinhar com o leite, sal, louro, cobrir com água se necessário e deixar cozinhar até ficar macia
  2. Passar a batata num processador
  3. Voltar o purê para uma panela, colocar o queijo, manteiga, pimenta, mexer bem e acertar o sal
  4. Sirva-se com a língua fatiada, molho e picles