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Massa caseira com cogumelos frescos e fonduta de parmesão
Chef Luiz Jacob
Ingredientes:
500 g farinha de sêmola de grano duro
250 ml água
400 g cogumelos frescos
1 pacote de ervilha congelada
500 ml creme de leite fresco
300 ml vinho branco seco
500 g queijo parmesão/fontina
400 g tomate sweet grape
1 maço de tomilho fresco
200 g manteiga sem sal
2 unidades de alho
Modo de Preparo:
Em um bowl junte a farinha com a água e sove bem até que fique uma massa homogênea e deixe descansar coberta por 10 min.
Em uma panela coloque o vinho para reduzir pela metade.
Quando o vinho estiver reduzido pela metade coloque o creme de leite e deixe reduzir novamente.
Abra a massa e modele no formato que deseja, pode ser um orichiette, fagiolini, pici, trofie, etc.
Em uma frigideira coloque uma colher generosa de manteiga em fogo alto para refogar os cogumelos partidos em quatro.
Coloque com os cogumelos o alho inteiro para dar aroma.
Quando os cogumelos estiverem bem dourados coloque a ervilha para descongelar.
No creme de leite agora reduzido deixe em fogo baixo e adicione mexendo bem o queijo ou uma mistura deles até derreter e mantenha morno até a hora de servir. Ajuste de sal se necessário.
Finalize os cogumelos com o tomate sweet grape partidos ao meio e folhas de tomilho fresco, ajuste de sal e mantenha aquecido.
Cozinhe a massa em uma panela grande com bastante água fervendo e salgada.
Assim que a massa estiver cozida coloque na mistura de cogumelos para juntar os sabores.
Sirva no prato um espelho do molho e por cima a massa com a mistura de cogumelos.
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