Central de atendimento
Eletrodomésticos
Solicitação de visita Técnica
Dúvida Online
Fale Conosco
Eletroportáteis
Assistência Técnica
Fale Conosco
Loja Electrolux
Dúvidas Online
Fale Conosco
Meu Electrolux
Central Completa
Loja online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Loja Online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Massa com Pesto de ora-pro-nóbis
Chef Jamal Cotait
Ingredientes:
Pesto:
2 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis frescas e lavadas
1⁄2 xícara de castanha-do-pará picadas
2 dentes de alho sem casca
1 xícara de queijo meia cura
1 1⁄2 xícara de azeite extravirgem
Sal a gosto
Massa
Sal a gosto
350 g de farinha de trigo tipo “00”
200 g Queijo brie
5 ovos grandes
200 g Cogumelos shiitake
100 ml Azeite
1 und Cebolinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pesto
No liquidificador (ou no processador de alimentos ou no mixer), bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
Junte as folhas de ora-pro-nóbis e termine de bater para fazer o molho.
Observação: Quanto menos você precisar bater as folhas, mais verdinho fica o molho. Deixar o copo do liquidificador ou o recipiente onde você vai fazer o molho no freezer por pelo menos 1 hora. Faça isso antes de bater, pois ajuda a não oxidar as folhas.
Massa
Misture as farinhas de trigo e os ovos até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa até a espessura de 3 mm a 4 mm.
Em uma frigideira pré aquecida coloque o azeite os cogumelos por 3 minutos coloque o sal a cebolinha.
Ponha água para ferver, cerca de 1 1⁄2 litro e, quando a água ferver coloque sal grosso a gosto, espere ferver novamente e cozinhe a massa (entre 1 e 2 min. devem ser suficientes, pois a massa é fresca).
Escorra bem a água e misture delicadamente com o pesto (previamente aquecido e diluído com 1⁄2 concha da água do macarrão).
Sirva imediatamente.
Se quiser pode ralar mais um pouco de queijo por cima.
Compartilhe
Outras Receitas
Arroz de rabada
Ler mais
Costela suína com demi glace de goiabada e taioba
Ler mais
Copa lombo grelhado com mil folhas de moranga, queijo canastra e farofa cítrica
Ler mais
Spring roll de pato
Ler mais
Pasta tricolore ai Gamberoni
Ler mais
Bolinho de espinafre
Ler mais
Pasta feita a Mão ao molho Alfredo
Ler mais
Risoto mineiro
Ler mais
Joelho de porco
Ler mais
Taco de fubá
Ler mais
Filé Mignon Suíno com cacau e legumes assados ao molho de tomate colado
Ler mais