Massa com Pesto de ora-pro-nóbis

Chef Jamal Cotait

Ingredientes:

Pesto:

  • 2 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis frescas e lavadas
  • 1⁄2 xícara de castanha-do-pará picadas
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara de queijo meia cura
  • 1 1⁄2 xícara de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

 
Massa

  • Sal a gosto
  • 350 g de farinha de trigo tipo “00”
  • 200 g Queijo brie
  • 5 ovos grandes
  • 200 g Cogumelos shiitake
  • 100 ml Azeite
  • 1 und Cebolinha
  • Sal a gosto

 
Modo de Preparo

Pesto

  1. No liquidificador (ou no processador de alimentos ou no mixer), bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
  2. Junte as folhas de ora-pro-nóbis e termine de bater para fazer o molho.
  3. Observação: Quanto menos você precisar bater as folhas, mais verdinho fica o molho. Deixar o copo do liquidificador ou o recipiente onde você vai fazer o molho no freezer por pelo menos 1 hora. Faça isso antes de bater, pois ajuda a não oxidar as folhas.

Massa

  1. Misture as farinhas de trigo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Abra a massa até a espessura de 3 mm a 4 mm.
  4. Em uma frigideira pré aquecida coloque o azeite os cogumelos por 3 minutos coloque o sal a cebolinha.
  5. Ponha água para ferver, cerca de 1 1⁄2 litro e, quando a água ferver coloque sal grosso a gosto, espere ferver novamente e cozinhe a massa (entre 1 e 2 min. devem ser suficientes, pois a massa é fresca).
  6. Escorra bem a água e misture delicadamente com o pesto (previamente aquecido e diluído com 1⁄2 concha da água do macarrão).
  7. Sirva imediatamente.
  8. Se quiser pode ralar mais um pouco de queijo por cima.