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Nhoque de Ricota

Chef Victor Hugo

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de trigo
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de tomate pelado em cubos ou 300g de passata de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1⁄2 cebola
  • 2 galhos de manjericão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar
  • Noz-moscada
  • Queijo Parmesão (Para finalizar)
  • Azeite
     

Modo de Preparo:

  1. Separe e lave as folhas de espinafre. Leve a uma frigideira para que murchem até soltarem completamente a água. Pique bem fino com uma faca ou passe no processador de alimentos.
  2. Esfarele a ricota e misture o espinafre picado e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os ovos um a um incorporando bem à massa. Por fim, junte a farinha de trigo até formar uma massa firme. Deixe descansar em geladeira.
  3. Pique os dentes de alho e refogue em azeite com cuidado para não queimar. Acrescente metade do manjericão, a polpa de tomate e meia cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo para que apure.
  4. Retire a massa da geladeira e modele os nhoques. Coloque cozinhar em uma panela com água fervente. Assim que eles subirem à superfície conte mais 1 minuto e retire.
  5. Em uma frigideira – fogo médio – aqueça 1 colher de sopa de manteiga e doure metade dos nhoques. Deixe por cerca de 1 minuto de cada lado. Repita com o restante dos nhoques.
  6. Corrija o sal do molho, pique e acrescente as folhas de manjericão reservadas.
  7. Monte os pratos com o molho, uma porção de nhoques e queijo parmesão ralado para finalizar.
  8. Sirva a seguir.