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Nhoque de Ricota
Chef Victor Hugo
Ingredientes:
300 gramas de ricota
1 maço de espinafre
2 ovos
1⁄2 xícara (chá) de trigo
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 lata de tomate pelado em cubos ou 300g de passata de tomate
2 dentes de alho
1⁄2 cebola
2 galhos de manjericão
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
Açúcar
Noz-moscada
Queijo Parmesão (Para finalizar)
Azeite
Modo de Preparo:
Separe e lave as folhas de espinafre. Leve a uma frigideira para que murchem até soltarem completamente a água. Pique bem fino com uma faca ou passe no processador de alimentos.
Esfarele a ricota e misture o espinafre picado e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os ovos um a um incorporando bem à massa. Por fim, junte a farinha de trigo até formar uma massa firme. Deixe descansar em geladeira.
Pique os dentes de alho e refogue em azeite com cuidado para não queimar. Acrescente metade do manjericão, a polpa de tomate e meia cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo para que apure.
Retire a massa da geladeira e modele os nhoques. Coloque cozinhar em uma panela com água fervente. Assim que eles subirem à superfície conte mais 1 minuto e retire.
Em uma frigideira – fogo médio – aqueça 1 colher de sopa de manteiga e doure metade dos nhoques. Deixe por cerca de 1 minuto de cada lado. Repita com o restante dos nhoques.
Corrija o sal do molho, pique e acrescente as folhas de manjericão reservadas.
Monte os pratos com o molho, uma porção de nhoques e queijo parmesão ralado para finalizar.
Sirva a seguir.
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