Pasta feita à mão

Chef Luiz Jacob

Ingredientes:

  • Farinha de sêmola de grano duro
  • Água
  • Manteiga sem sal
  • Cogumelo paris
  • Vinho branco seco
  • Creme de leite fresco
  • Tomate sweet grape.
  • Ervas frescas(salsinha crespa, cebolinha ou brotos) para decorar

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha e água e sove até que forme uma massa lisa e homogênea. Adicione a água aos poucos. Deixe descansar coberta em plástico por 15 min
  2. Em uma frigideira em fogo médio-alto coloque a manteiga e em seguida os cogumelos cortados em quartos para que dourem bem.
  3. Adicione o vinho branco para deglacear e depois com o creme de leite fresco.
  4. Deixe reduzir para que o molho fique encorpado.
  5. Modele a massa no formato desejado e cozinhe em uma panela com bastante água fervente salgada.
  6. Assim que a massa estiver cozida, retire da água e coloque junto ao molho.
  7. Sirva a massa em um prato e coloque por cima o tomate sweet grape também cortado em quartos por cima frescos e decore com algumas ervas românticas.