Pasta feita a Mão ao molho Alfredo

Chef Luiz Jacob

Ingredientes:

Massa

  • Farinha de Sêmola de Grano duro
  • 250 ml Água

Molho Alfredo

  • 400 g Queijo Grana Padano
  • 100 g Manteiga sem sal.
     

Modo de Preparo

  1. Em um bowl junte a farinha com a água e sove para que vira uma massa homogênea e lisa.
  2. Deixe a massa descansar 20-30 min para que ela absorva bem a água e fique melhor para trabalhar.
  3. Retire um pedaço dessa massa para trabalhar sempre em pequenas quantidades. Com esse pedaço enrole na bancada seca para formar um cordão ou uma cobrinha de massa com espessura de lápis.
  4. Corte esse cordão de massa em pedaços de aproximadamente 1 dedo de largura.
  5. Agora pegue esses pedaços que cortou e com o dedão pressione bem contra a bancada e mantendo a pressão arraste o dedo para frente, a massa irá fazer uma voltinha e ficará mais fina.
  6. Junte esses pedaços e coloque-os em uma frigideira com água fervente, o suficiente de água para cobrir a massa e pouco sal. Toda essa água será usada para fazer o nosso molho.
  7. Deixe a massa cozinhar por 2-3 min depois coloque a manteiga na água e deixe derreter bem.
  8. Com o fogo bem baixo, a água não pode mais estar fervendo em torno de 80 ºC, adicione o queijo ralado e mexe com vigor para que ele emulsione na água
  9. Sirva a massa assim que perceber que o queijo derrete.