Central de atendimento
Eletrodomésticos
Solicitação de visita Técnica
Dúvida Online
Fale Conosco
Eletroportáteis
Assistência Técnica
Fale Conosco
Loja Electrolux
Dúvidas Online
Fale Conosco
Meu Electrolux
Central Completa
Loja online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Loja Online
Lojas Outlet
nossa história
better living
sustentabilidade
pessoas
design electrolux
Nossos Eventos
Pasta feita a Mão ao molho Alfredo
Chef Luiz Jacob
Ingredientes:
Massa
Farinha de Sêmola de Grano duro
250 ml Água
Molho Alfredo
400 g Queijo Grana Padano
100 g Manteiga sem sal.
Modo de Preparo
Em um bowl junte a farinha com a água e sove para que vira uma massa homogênea e lisa.
Deixe a massa descansar 20-30 min para que ela absorva bem a água e fique melhor para trabalhar.
Retire um pedaço dessa massa para trabalhar sempre em pequenas quantidades. Com esse pedaço enrole na bancada seca para formar um cordão ou uma cobrinha de massa com espessura de lápis.
Corte esse cordão de massa em pedaços de aproximadamente 1 dedo de largura.
Agora pegue esses pedaços que cortou e com o dedão pressione bem contra a bancada e mantendo a pressão arraste o dedo para frente, a massa irá fazer uma voltinha e ficará mais fina.
Junte esses pedaços e coloque-os em uma frigideira com água fervente, o suficiente de água para cobrir a massa e pouco sal. Toda essa água será usada para fazer o nosso molho.
Deixe a massa cozinhar por 2-3 min depois coloque a manteiga na água e deixe derreter bem.
Com o fogo bem baixo, a água não pode mais estar fervendo em torno de 80 ºC, adicione o queijo ralado e mexe com vigor para que ele emulsione na água
Sirva a massa assim que perceber que o queijo derrete.
Compartilhe
Outras Receitas
Manuê na folha de bananeira
Ler mais
Gnocchi de batata com creme de queijos e ragu de cogumelos
Ler mais
Linguini al tartufaio
Ler mais
Arroz de rabada
Ler mais
Costela suína com demi glace de goiabada e taioba
Ler mais
Copa lombo grelhado com mil folhas de moranga, queijo canastra e farofa cítrica
Ler mais
Spring roll de pato
Ler mais
Pasta tricolore ai Gamberoni
Ler mais
Massa com Pesto de ora-pro-nóbis
Ler mais
Bolinho de espinafre
Ler mais
Risoto mineiro
Ler mais
Joelho de porco
Ler mais
Taco de fubá
Ler mais
Filé Mignon Suíno com cacau e legumes assados ao molho de tomate colado
Ler mais