Pasta tricolore ai Gamberoni

Chef Rubens Beltrão

Ingredientes:

  • 400 g – Mezzo penne tricolor
  • 20 unid. – Camarões grandes sem casca
  • 6 unid. – Tomates italianos sem pele
  • 200 g – Ervilhas frescas
  • 150 ml – Azeite de oliva
  • 50 g – Alho bem picado
  • 1 colher de chá – Pimenta dedo-de-moça picada ou pimenta calabresa
  • 1 colher de chá – Pimenta-do-reino
  • 8 folhas – Sálvia
  • 1⁄2 copo – Vinho branco seco
  • 1 xícara de café – Salsinha picada
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o penne “Al dente” e reservar.
  2. Colocar os camarões para marinar ao vinho, pimenta-do-reino e sal.
  3. Picar os tomates sem pele em pedaços grandes e reservar.
  4. Colocar o azeite na frigideira grande, acrescentar o sal, o alho, a sálvia, uma pitada de pimenta (dedo-de-moça ou calabresa).
  5. Deixar fritar até o alho começar a dourar.
  6. Acrescentar um pouco de salsinha, os camarões escorridos e em seguida as ervilhas frescas.
  7. Assim que os camarões começarem a enrolar, jogar os tomates e saltear mais um pouco.
  8. Acrescentar a massa e revirar para incorporar ao molho.
  9. Acrescentar também o restante da salsinha e servir quente.