Institucional > Receita interna
 
 

Polenta Branca Cremosa com Ragu de Cogumelos Selvagens da Serra e Parmesão Catarinense

Chef João Bub

Ingredientes

  • Caldo de cogumelos:
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de cebola
  • 1 unidade de alho-poró
  • 1/2 unidade salsão
  • 10 folhas louro


Polenta branca:

  • 500 g canjica de milho branco
  • 225 g queijo gran mestri parmesão
  • 150 g manteiga
  • Sal a gosto


Ragu de cogumelos:

  • 500 g Cogumelos Porcini e lactárius (ou outras variedades de sua preferência)
  • 150 ml azeite de oliva
  • 1 maço de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

 
Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela grande e complete com água. Deixe ferver por alguns minutos para que a água fique com o sabor e aroma dos legumes.
  2. Coe esse caldo e coloque a polenta branca na panela, mexendo bem com um fouet e cozinhe até que não tenha mais gosto de farinha.
  3. Ajuste a polenta de sal e a finalize com a manteiga e o queijo parmesão.
  4. Corte os cogumelos higienizados e em uma frigideira bem quente refogue-os junto com o alho picado.
  5. Finalize o ragu com folhas de tomilho e ajuste de sal.
  6. Sirva a polenta ao fundo do prato e coloque os cogumelos por cima.