Ravióli de rúcula e uveta

Ingredientes:

Massa branca:

  • 100 g de farinha de trigo de grano duro
  • 1 unid. de ovo

Massa vermelha:

  • 40 g de farinha de grano duro
  • 10 g de brterraba
  • 1/2 unid. de ovo

Massa verde:

  • 40 g de farinha de trigo de grano duro
  • 10 g de espinafre
  • 1/2 unid. de ovo

Massa Colorida:

  • 100 g de massa branca
  • 50 g de massa vermelha
  • 50 g de massa verde

Recheio da massa

  • 20 g de uvas-passas brancas e pretas
  • 50 g de ricota
  • 10 g de nozes
  • 4 unids. de folhas de rúcula

Molho:

  • 10 g de cebola
  • 40 g de funghiseco fatiado
  • 5 ml de conhaque
  • 240 g de creme de leite
  • 30 g de queijo ralado

 
Modo de Preparo:

Massa branca

  1. Peneire a farinha, misture o ovo com a farinha, passe a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.

Massa vermelha

  1. Asse a beterraba e bata no liquidificador com o ovo.
  2. Misture com a farinha peneirada e passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.

Massa verde

  1. Branqueie o espinafre e bata no liquidificador com o ovo.
  2. Misture com a farinha peneirada e passe a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.

Massa Colorida

  1. Abra a massa branca no cilindro, formando um retângulo com cerca de 2 mm de espessura.
  2. Abra a massa vermelha no cilindro, formando um retângulo do mesmo tamanho da massa branca e corte-a no sentido do comprimento em quatro tiras de igual largura.
  3. Faça o mesmo com a massa verde.
  4. Coloque a massa branca aberta sobre uma superfície lisa, coloque as tiras coloridas sobre essa, intercalando as cores e deixando um espaço entre elas.
  5. Pressione levemente as tiras com os dedos para que se fixem na massa branca. Passe no cilindro até que fique com cerca de 1 mm de espessura.
  6. Corte a massa colorida obtida em 6 quadrados de 10 cm de largura.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes no triturador até formar uma pasta homogênea.

Molho:

  1. Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola, o damasco e o funghi.
  2. Flambe com conhaque. Misture o creme de leite e o queijo.
  3. Acrescente os raviólis recheados.

Montagem do prato

  1. Coloque os raviólis no centro do prato e cubra com o molho.