Rigatoni alla Norma

Ingredientes:

  • 1 unid. de cebola 10 folhas de manjericão
  • 2 unids. de berinjelas
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800 g de tomates pelados
  • 200 g de ricota defumada
  • Bastante sal grosso
  • 400 g de massa (a que preferir)
     

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite.
  2. Adicione os tomates sem pele. Tempere a seu gosto e cozinhe por 15 minutos. Adicione o manjericão fresco.
  3. Lave, descasque e corte as berinjelas. Coloque as fatias em uma peneira e adicione um pouco de sal grosso para cada camada. Deixe descansar por uma hora para permitir que o legume perca sua água.
  4. Frite em azeite quente e reserve.
  5. Cozinhe a massa em água fervente.
  6. Pique a berinjela e adicione ao molho de tomate.
  7. Adicione o macarrão ao molho.
  8. Termine com um pouco de ricota salgada ralada e manjericão fresco.