Risoto de charque com moranga e catupiry

Ingredientes:

  • 250 g de Charque cru
  • 1 xíc. de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 unid. de cebola picada
  • 2 unids. de dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 120 g de maranga cabotiá em cubos
  • 1/2 unid. de tomate picado
  • 1/2 unid. de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Tempero verde

Modo de Preparo:

  1. Pique a carne em cubos pequenos.
  2. Refogue no óleo de soja até tostar. Unte com um pouco mais de óleo e coloque a cebola, o alho e o pimentão vermelho picado.
  3. Quando começar a tostar, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  4. Pique finamente a amêndoa para fazer a farofa, pique a hortelã, misture na amêndoa e acrescente sal.4. Adicione 2 xíc. de água quente, acerte o sal e deixe ferver.
  5. Quando secar, adicione mais 2 xíc. de água quente, adicione o arroz arbóreo e a moranga em cubos, e deixe cozinhar, mexendo constantemente para soltar o amido. Se necessário, adicione aos poucos mais água quente.
  6. Quando o arroz estiver al dente, coloque o tomate picado e o tempero verde.
  7. Deixe finalizar o cozimento, desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa bem.
  8. Ao servir, salpique o queijo ralado, a pimenta moída, o azeite de oliva e decore com o agrião-roxo.

Dica: ao invés da água quente, o risoto sempre fica melhor se cozido em caldo de legumes.