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Risoto mineiro
Chef Ana Carolina
Ingredientes:
500 g arroz arbóreo
3 cebolas média
1 cenoura média
1 salsão
1 alho-poró
250 g manteiga
1700 g de lombo suíno magro
Cachaça de boa qualidade
200 g queijo artesanal da Lúcia (produtor local)
1⁄2 copo – Vinho branco seco
1 xícara de café – Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o penne “Al dente” e reservar.
Colocar os camarões para marinar ao vinho, pimenta-do-reino e sal.
Picar os tomates sem pele em pedaços grandes e reservar.
Colocar o azeite na frigideira grande, acrescentar o sal, o alho, a sálvia, uma pitada de pimenta (dedo-de-moça ou calabresa).
Deixar fritar até o alho começar a dourar.
Acrescentar um pouco de salsinha, os camarões escorridos e em seguida as ervilhas frescas.
Assim que os camarões começarem a enrolar, jogar os tomates e saltear mais um pouco.
Acrescentar a massa e revirar para incorporar ao molho.
Acrescentar também o restante da salsinha e servir quente.
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