Risoto mineiro

Chef Ana Carolina

Ingredientes:

  • 500 g arroz arbóreo
  • 3 cebolas média
  • 1 cenoura média
  • 1 salsão
  • 1 alho-poró
  • 250 g manteiga
  • 1700 g de lombo suíno magro
  • Cachaça de boa qualidade
  • 200 g queijo artesanal da Lúcia (produtor local)
  • 1⁄2 copo – Vinho branco seco
  • 1 xícara de café – Salsinha picada
  • Sal a gosto

 
Modo de Preparo

  1. Cozinhar o penne “Al dente” e reservar.
  2. Colocar os camarões para marinar ao vinho, pimenta-do-reino e sal.
  3. Picar os tomates sem pele em pedaços grandes e reservar.
  4. Colocar o azeite na frigideira grande, acrescentar o sal, o alho, a sálvia, uma pitada de pimenta (dedo-de-moça ou calabresa).
  5. Deixar fritar até o alho começar a dourar.
  6. Acrescentar um pouco de salsinha, os camarões escorridos e em seguida as ervilhas frescas.
  7. Assim que os camarões começarem a enrolar, jogar os tomates e saltear mais um pouco.
  8. Acrescentar a massa e revirar para incorporar ao molho.
  9. Acrescentar também o restante da salsinha e servir quente.