Rubacão do Catete

18 Oct 19

Chef Malu Mello

Ingredientes:

  • 1/2 kg de arroz agulinha
  • 1/2 g de feijão-verde
  • 150 g de carne seca e dessalgada
  • 50 g de bacon picadinho<br />300 g de carne de sol
  • 200 g de queijo coalho
  • 50 g de nata fresca(pode ser creme de leite)
  • 1 unid. de cebola roxa
  • 1/2 unid. de pimentão vermelho
  • 1/2 unid de pementão amarelo
  • 4 unids. de tomate-cereja
  • Manteiga de garrafa
  • Coentro, sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

  1. Prepare o arroz agulhinha escaldado e reserve.
  2. Em outra panela, cozinhe o feijão. O truque para que ele fique bem verdinho e com mais nutrientes, é cozinhá-lo de um jeito diferente. Coloque o feijão em água fervendo por 5 minutos. Em seguida, dê um choque térmico, tirando da panela e colocando em um recipiente com água e gelo.
  3. Faça esse processo por quatro vezes.
  4. Com o feijão e o arroz prontos, prepare a carne. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga de garrafa e acrescente a carne de sol. Deixe selar a carne.
  5. Coloque os outros ingredientes (nessa ordem): bacon, carne-seca desfiada e dessalgada, cebola, pimentões e tomates. Deixe refogar e unir os sabores.
  6. Em seguida, coloque o queijo de coalho cortado em cubos.
  7. Por fim, coloque o arroz, o feijão e a nata. Acerte o ponto do sal (cuidado, porque a carne de sol já é salgada), coloque a pimenta e o coentro. Está pronto, agora é só servir.