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Sopa de açaí juçara, framboesa, chantilly de bala de banana e compota de maracujá

Chef Vânia Krekniski

Sopa de açaí

Ingredientes:

  • 400 g de açaí em polpa
  • 2 bananas nanica
  • 200 g de framboesa congelada
  • 5 colheres (sopa) de xarope de groselha
Modo de preparo: Bater a banana em um liquidificador até virar uma pasta, acrescentar o açaí e o xarope bater até virar um creme espesso e por último acrescentar a framboesa congelada e somente pulsar.

Chantilly de bala de banana

Ingredientes:

  • 300 g de nata fresca
  • 200 g de polpa de doce de banana

Modo de preparo: Em uma batedeira bater a polpa de doce de banana até virar um creme claro , acrescentar o creme de leite e bater até ficar firme.
 
Compota de Maracujá
Ingredientes:

  • 6 maracujás maduros
  • 300 g de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

 
Modo de preparo: Cozinhar as cascas em uma panela com água por 15 minutos, escorrer e reservar a água do cozimento, cortar a parte da casca externa deixando a polpa branca. Fazer uma calda com açúcar, canela e cravo, voltar com a polpa branca e a polpa de 3 maracujás por mais 10 minutos .Servir em um prato fundo uma concha da sopa, uma quenelle de chantilly, fatiar a polpa de maracujá e salpicar sobre a quenelle.