Taco de fubá

Chef Rejane Cunha

Ingredientes:

  • Tortilha de milho
  • 1 kg Farinha de trigo sem fermento
  • 500 g Farinha de milho moinho d’agua
  • 300 ml Óleo
  • 400 ml Água morna
  • Sal a gosto

 
Modo de Preparo

  1. Misture as duas farinhas e o sal num bowl
  2. Faça um furo no meio e coloque o óleo.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente devagar a água até soltar da mão.
  5. Deixe descansar 2 horas.
  6. Faça bolinhas do tamanho de uma maçã pequena.
  7. Espalhe a massa com o rolo de massa.
  8. Usando uma tampa plástica, corte em formato de disco.
  9. Leve a frigideira com fogo médio.
  10. Assim que for mudando a cor, vire o outro lado. Não deixe escurecer, apenas ficar com pontinhos escuros.
  11. Retire e faça de uma em uma, reservando depois.
  12. Na hora de servir, aqueça um pouco no forno ou frigideira, e deixe descansar no formato de envelope, de maneira que possa colocar o recheio dentro.