Tapioca com abacaxi, coco e pimenta

Chef Álvaro André

Ingredientes:

  • 1 kg de tapioca granulada
  • 2 lt de leite
  • 1 lt de leite de coco
  • 2 unids. de coco seco laminados
  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 1 unid. de abacaxi
  • 500 g de açúcar refinado
  • 50 g de manteiga
  • 2 unids. de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 caixa de flor comestível

 
Modo de Preparo:

  1. Hidrate 1 kg de tapioca granulada com 2 litros de leite, reserve.
  2. Descasque o abacaxi e cortar em cubos. Descascar a pimenta-dedo-de-moça em juliene. Em uma panela colocar o abacaxi com 50 g de manteiga e refogar e esperar soltar toda água. Esperar reduzir.
  3. Acrescentar o açúcar, deve reservar quando chegar na textura de chutney.
  4. Caramelizar as laminas de coco em uma frigideira e reservar
  5. Montar.