Tartar de pupunha com tomate, manga e tempura de quiabo

Ingredientes

  • 500 g de camarão descascado (tamanho 30/1)
  • 500 g de tolete de pupunha fresca
  • 4 unids. de tomates maduros firmes
  • 1 unid. de manga Tommy ou Haden
  • 1 limão
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • Azeite
  • Ramos de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempura de quiabo

  • 8 unids. de quiabos pequenos
  • Amido de arroz
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Óleo de soja ou girassol para fritura
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte em pequenos cubos a pupunha, o tomate e a manga (brunoise).
  2. Misture num bowl e acrescente o mel, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Misture delicadamente. Mantenha na geladeira.
  3. Limpe e corte o quiabo e coloque na geladeira.
  4. Faça uma massa com água, amido, farinha e sal e gele a massa.
  5. Passar o quiabo nesta mistura de massa e frite em imersão e óleo quente.
  6. Monte o tartar e decore com quiabo, fio de azeite e folhas de manjericão.
  7. Bata o tomate pelatti com um pouco de sal, manjericão e alho frito.
  8. Salteie o camarão na manteiga clarificada no último momento