Tartare de atum

Chef Thay Saraiva

Ingredientes:

  • 200 g de atum fresco limpo
  • 10 g de abacate maduro
  • 1 colher sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moida
  • 1 colher caé de flor-de-sal

Molho ponzu:

  • Suco de meia laranja doce
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 col. sopa de sumo do gengibre ralado espremido
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 8 colheres de sopa de shoyu

Chips batata doce

  • Azeite
  • 200 g de batata-doce média
  • sal
  • Pimenta-do-reino

 
Modo de Preparo:

  1. Cortar o abacate em cubos de 0,5 cm, reservar.
  2. Cortar o atum em cubos de 0,5 cm e temperar com os demais ingredientes, cebola, salsa, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  3. Para o olho ponzu, misturar todos os ingredientes com um fouet.
  4. Corte a batata-doce em lâminas com a ajuda do mandolim, tempere com azeite sal e pimenta. Leve ao forno para assar até ficarem crocantes e douradas.
  5. Com a ajuda de um aro (para 150 g) faça a base de 2 cm com o abacate e por cima coloque o atum temperado. Retire o aro.
  6. Adicione o molho ponzu em volta do tartare.
  7. Acrescente 3 lâminas de batata doce chips.