Chef Lídia Nasser
Torre de Texturas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 maço de salsinha
- 4 tomates
- 2 limões
- 250 g de trigo fino para kibe
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque o trigo de molho em água filtrada durante 15 minutos. Após, escorra a água e reserve.
- Corte a cebola, o tomate e a salsinha em pedaços bem pequenos e misture.
- Acrescente o suco dos limões e o trigo hidratado.
- Misture bem e tempere com sal e azeite a gosto.
Kibe Cru
Ingredientes:
- 250 g de trigo fino para kibe
- 500 g de carne moída (coxão mole)
- 2 cebolas
- 1 maço de hortelã
- Pimenta 7 espécies
Modo de Preparo:
- Triture e misture os ingredientes com a carne moída.
- Na sequência, acrescente o sal e a pimenta 7 espécies a gosto.
- Amasse todos os itens até criar uma massa uniforme.
Para a montagem da Torre de Texturas
Ingredientes:
- 1 pacote de pão árabe
- 500 g de coalhada seca
Montagem:
- Faça a modelagem e a montagem em camadas, na seguinte ordem: kibe cru, tabule, coalhada seca, kibe cru. Finalize com o chip de cebola por cima.
- Decore com pão árabe.