Torre de Texturas

Chef Lídia Nasser

Torre de Texturas

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 maço de salsinha
  • 4 tomates
  • 2 limões
  • 250 g de trigo fino para kibe
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, coloque o trigo de molho em água filtrada durante 15 minutos. Após, escorra a água e reserve.
  • Corte a cebola, o tomate e a salsinha em pedaços bem pequenos e misture.
  • Acrescente o suco dos limões e o trigo hidratado.
  • Misture bem e tempere com sal e azeite a gosto.

Kibe Cru
Ingredientes:

  • 250 g de trigo fino para kibe
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 cebolas
  • 1 maço de hortelã
  • Pimenta 7 espécies

 
Modo de Preparo:

  1. Triture e misture os ingredientes com a carne moída.
  2. Na sequência, acrescente o sal e a pimenta 7 espécies a gosto.
  3. Amasse todos os itens até criar uma massa uniforme.

 
Para a montagem da Torre de Texturas
Ingredientes:

  • 1 pacote de pão árabe
  • 500 g de coalhada seca

 
Montagem:

  1. Faça a modelagem e a montagem em camadas, na seguinte ordem: kibe cru, tabule, coalhada seca, kibe cru. Finalize com o chip de cebola por cima.
  2. Decore com pão árabe.