Torta de chocolate com calda de caju (sem glúten, sem lactose e sem açúcar)

Ingredientes

Base de amêndoas:

  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de manteiga ghee
  • 40g de xilitol

Recheio de chocolate:

  • 300 g de chocolate 70%
  • 120 g de creme de leite lacfree
  • 100 g de manteiga ghee
  • 40g de xilitol

Calda de caju:

  • 5 unids. de cajus
  • 180 g de xilitol
  • 100 ml de água
  • Praliné de Castanhas:
  • 40 g de açúcar demerara
  • 50 g de castanhas-de-caju

 
Modo de Preparo

Base de amêndoas:

  1. Misture a farinha de amêndoas e o xilitol em um bowl, acrescente a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar a massa.
  2. Espalhe no fundo de uma forma de 20 cm e leve ao forno por 10/15 min a 180°.
  3. Retire do forno e aguarde esfriar.
  4. Recheio de chocolate:
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até que ferva. Retire do fogo e misture com chocolate derretido e deixe esfriar.
  7. Adicione a manteiga e o xilitol em uma batedeira e, em velocidade média, bata a mistura até que forme um creme esbranquiçado.
  8. Misture a manteiga batida com o chocolate já frio incorporando um ao outro.

Calda de caju:

  1. Retire as castanhas e as cascas dos cajus e, em seguida, fure-os com um garfo e esprema bem para retirar todo o líquido. Reserve tanto a fruta como o sumo.
  2. Em uma panela, coloque o xilitol e a água em fogo médio e espere ferver, depois acrescente o sumo e os cajus inteiros.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 min ou até que forme uma calda espessa.

Praliné de Castanhas:

  1. Coloque o açúcar em uma panela até que derreta completamente e forme um caramelo dourado, sempre mexendo para que o açúcar não queime. Em seguida, acrescente as castanhas e mexa até que elas fiquem envolvidas com o caramelo.
  2. Despeje em um tapete de silicone ou uma fôrma untada e aguarde esfriar. Quando estiver frio, corte o praliné em pedaços pequenos.
  3. Assim que a base de amêndoas estiver fria, despeje o recheio de chocolate e espalhe bem sobre a base. Leve à geladeira até que esteja firme. Para servir, acrescente a calda de caju e, se desejar, coloque crocante de castanhas por cima. Delicie-se!