Verrine de brigadeiro de chocolate branco, calda de physalis e crumble de especiarias

Ingredientes:

  • Brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 30 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite

Calda de physalis:

  • 1 xícara de chá de physalis
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de suco de limão

Crumble de especiarias:

  • 1/2 xícara de chá de biscoito maisena
  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju torrada
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar refinado

 
Modo de Preparo:

Brigadeiro:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o chocolate branco.
  2. Mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.

Calda de physalis:

  1. Corte a physalis em cubos pequenos.
  2. Coloque numa panela com os demais ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Crumble de especiarias:

  1. Bata no liquidificador o biscoito maisena. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a castanha-de-caju. Reserve.
  3. Junte todos ingredientes numa tigela e, com as mãos, misture até ficar com aspecto de areia molhada.

Montagem:

  1. Coloque no fundo de um copinho primeiro a farofa, seguida do brigadeiro de chocolate branco. Por último coloque a calda de physalis.
  2. Finalize com 1 physalis in natura no topo.