Celebre o aniversário de São Paulo com três receitas tipicamente paulistas

16 Jan 19

Uma das capitais mais vibrantes do mundo, São Paulo comemora 465, este mês. A cidade tem o roteiro cultural e gastronômico mais diversificado do Brasil, além de agradar todos os tipos de turistas e viajantes. Sua cena gastronômica, em constante crescimento, atrai diferentes pessoas para experimentar as mais diversas experiências culinária que a cidade tem para oferecer. E, apesar de tantas influências em sua culinária, a cidade conseguiu refletir sua identidade em diversos pratos do Brasil e do mundo.

 

Para celebrar a data de um jeito paulista, a Electrolux selecionou três receitas especiais para alguns dos pratos e sobremesas mais procurados e feitos ao redor da cidade e que podem ser realizados forma simples e prática, em produtos que facilitam o preparo. Confira:

 

1

Feijoada na Panela de Pressão Elétrica PCC20

 

Ingredientes

100 gramas de linguiça tipo paio

100 gramas de costelinha defumada (dessalgada)

100 gramas de linguiça calabresa

100 gramas de lombinho de porco defumado (dessalgado)

200 gramas de feijão preto

600 ml de água

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 folhas de louro

Azeite para refogar

 

Modo de preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PCC20, refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e as deixe dourar. Em seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos. Quando estiver pronto, a panela entrará no modo manter aquecido.

 

 2

Coxinha no Mixer da Linha Expressionist IBP50

 

Ingredientes

·         4 xícaras de trigo

·         4 xícaras de leite

·         1 caldo de galinha

·         1/2 colher de margarina

 

Modo de preparo

Cozinhe um peito de frango com caldo de frango, desfie com o Mixer da Linha Expressionist IBP50, que possui um mini processador com barra misturadora. Numa panela refogue o frango com temperos a gosto e reserve.

Coloque em outra panela 02 copos da água do cozimento, 1 colher de margarina, derreta a margarina aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexa sem parar para não empelotar. Deixe esfriar e modele na palma da mão coloque o recheio, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.

 

3

Pudim mousse de chocolate no liquidificador Expressionist BLP50

 

Ingredientes

·         1 Leite condensado

·         1 lata de Creme de Leite

·         1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

·         4 colheres (sopa) de açúcar

·         1 colher (sopa) de manteiga

·         3 ovos

·         1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

 

 

Modo de preparo

No liquidificador Expressionist, bata o leite condensado com o creme de leite e o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

 

Conheça a Expressionist Collection

O Liquidificador Expressionist BLP50 é o único do mercado com o sistema TruFlow™, que reduz a formação de bolhas de ar, garantindo resultados impecáveis de textura. O produto possui lâminas de titânio e motor de 900W, um dos mais potentes da categoria. Para facilitar, bate qualquer tipo de massa sem dificuldades, mesmo as pesadas.

 

Saiba mais sobre o BLP50 no link: https://bit.ly/2FXWEq6

Preço sugerido Liquidificador BLP50: R$899,90

 

4

Para aumentar o repertório de delícias na cozinha, o Mixer Expressionist IBP50 é o presente ideal. O produto possui tecnologia TruFlow™, que deixa a textura dos alimentos muito mais macia, e lâminas de titânio de longa durabilidade. Com motor de 700W, prepara temperos, patês, cremes e até massa de bolos de forma rápida. Para os que amam cozinhar dispensa o uso de diversos utensílios, já que acompanha copo misturador com tampa, mini processador e batedor de claras. Preço sugerido: R$599,90

 

Conheça mais sobre o Mixer Expressionist no link: http://bit.ly/2kljlQ5

 

5
 

Panela de pressão elétrica PCC20

Mesmo com a falta de tempo, é fácil se inspirar na cozinha com a panela de pressão elétrica PCC20. Com dez dispositivos de segurança e 15 deliciosas receitas pré-programadas, você faz carnes, frango, feijão, sopas, arroz, legumes, molhos e sobremesas, em um tempo reduzido, garantindo praticidade e versatilidade. Até mesmo quem possui pouca experiência na área pode se aventurar sem medo.  Preço sugerido PCC20: R$499,90

 6

 

Sobre o Grupo Electrolux:

A Electrolux é líder global em eletrodomésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 50 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui refrigeradores, eletroportáteis, lavadoras de alta pressão, lava-louças, lavadoras de roupas, aspiradores de pó e fogões das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 60 mil funcionários, em 2014 a Electrolux vendeu o equivalente a 112 bilhões de coroas suecas. Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news 

 

SAC Electrolux Eletroportáteis:

3003-2321 – Capitais e demais regiões metropolitanas

0800 740 4321 – Demais regiões

 

Informações à imprensa

Burson-Cohn&Wolf

Agência de Comunicação Electrolux

Alessandra Macedo – (11) 3094-2281 – alessandra.macedo@bcw-global.com

Daniela Cualhete – (11) 3094-2298 – daniela.cualhete@bcw-global.com