Dia das Mães: prepare um menu de chef e surpreenda

01 May 19

O Dia das Mães é uma data especial que tem o intuito de celebrar o amor e a união entre as famílias brasileiras. Neste ano, a data será celebrada no dia 12 de maio (domingo) e para quem ainda não sabe como presentar as mães ou figuras maternas ao seu redor, que tal preparar um menu completo digno de um restaurante cinco estrelas? Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a chef e especialista em alimentação, Cinthya Maggi, selecionou sugestões de entrada, prato principal e sobremesa, com base em três ingredientes saborosos: avocado, manga e morango.

“A Electrolux considera o Dia das Mães uma data que merece ser celebrada todos os dias. Por isso, valorizamos momentos que reflitam a união e mais sabor à mesa. Desse modo, a Electrolux trabalhou junto com a chef Cinthya Maggi, combinando criatividade e know-how profissional, ao convidar as pessoas para reproduzirem os pratos abaixo sem saírem de casa, assim surpreendendo as mães com um menu completo e preparado com carinho e amor. ”, diz Adriana Gimenes, Gerente de Marketing da Divisão de Eletroportáteis da Electrolux.

 

1

Para a entrada: Bruschetta caprese de avocado

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos 

Ingredientes

ü  1 ½ xícara (chá) de abacate     

ü  Suco de 1 limão

ü  1 colher (café) de sal

ü  2 colheres (sopa) de azeite

ü  8 fatias médias de pão italiano

ü  16 tomatinhos-uva

ü  150g de muçarela de búfala em fatias

ü  Folhinhas de manjericão

ü  Aceto balsâmico para regar

 

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e leve por cerca de 10 minutos ao forno médio (200ºC) pré-aquecido. Bata o abacate, o suco de limão, o sal e o azeite no Masterblender Masterpiece até ficar um creme. Enfeite com os tomatinhos cortados e a muçarela de búfala, e volte ao forno por mais 10 minutos ou até começar a derreter. Retire, enfeite com as folhinhas de manjericão e sirva.

 

2

Prato principal: Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos 

Ingredientes

ü  500g de aspargos frescos   

ü  4 xícaras (chá) de água

ü  1 cebola picada

ü  2 colheres (sopa) de manteiga

ü  2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

ü  1 xícara (chá) de vinho branco

ü  2 xícaras (chá) de manga em pedaços

ü  100g de queijo de cabra

ü  1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de preparo

Limpe os aspargos retirando a parte mais fibrosa com uma faca e corte em 4 partes. Coloque a água em uma panela com os aspargos e o sal, reservando as pontas carnudas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as pontas carnudas e deixe mais 5 minutos. Retire os aspargos. Bata metade do caldo do cozimento com a manga no Masterblender Masterpiece. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e vá regando com o caldo do cozimento dos aspargos quente. Quando começar a secar, adicione os aspargos reservados e o caldo batido com a manga. Vá mexendo até ficar bem cremoso. Adicione o queijo de cabra, a cebolinha-verde e retire. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

 

3

Sobremesa: Carolinas de morango com creme de limão

Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 60 minutos 

Massa

ü  1 xícara (chá) de morangos

ü  1 xícara (chá) água

ü  2 colheres (sopa) de açúcar

ü  2 colheres (sopa) de manteiga

ü  1 xícara (chá) de farinha de trigo

ü  3 ovos

 

Recheio

ü  1 lata de leite condensado

ü  ½ xícara (chá) de suco de limão

ü  1 xícara (chá) de morangos fatiados

 

Para cobrir

ü  1 lata de leite condensado

ü  ½ xícara (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo

Bata os morangos, a água e o açúcar no Masterblender Masterpiece, coloque em uma panela com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola que solta da panela. Coloque no Multiprocessador e comece a bater com o batedor de massas, adicionando os ovos um a um, até ficar uma massa firme e brilhante. Com o auxílio de 2 colheres, faça montinhos em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Apague o forno e deixe esfriar.

 

Para o recheio: bata o leite condensado com o suco de limão no Masterblender Masterpiece até ficar um creme espesso. Recheie as carolinas.

 

Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta. Coloque um pouco sobre cada carolina, espere secar e sirva.

 

 

4

Conheça os modelos da Linha Masterpiece Collection:

 

Saiba mais sobre os produtos no Instagram @Electroluxbr:

https://bit.ly/2vz0P9e, https://bit.ly/2VCKSgY

 

A Electrolux inova ao apresentar ao mercado Masterpiece Collection, composta pelo Masterblender Masterpiece (BMP50) e pelo Multiprocessador Masterpiece (FMP50), trazendo um novo ângulo para infinitas possibilidades de sabor. Com a combinação entre design e tecnologia, os produtos trazem um alto desempenho e sofisticação para os que esperam um resultado superior e uma entrega mais gourmet em casa.  

 

Masterblender Masterpiece (BMP50): R$ 1.999,90 

Multiprocessador Masterpiece (FMP50): R$ 3.499,90 

 

Sobre o Grupo Electrolux:  

A Electrolux é líder global em eletrodomésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 50 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui refrigeradores, eletroportáteis, lavadoras de alta pressão, lava-louças, lavadoras de roupas, aspiradores de pó e fogões das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 60 mil funcionários, em 2014 a Electrolux vendeu o equivalente a 112 bilhões de coroas suecas. Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news   

  

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